Потеря зрения

Потеря зрения

Декабрь 08, , Я когда впервые пришла к неврологу, она спросила: Я говорю типа отлично, ну и все. Поставили диагноз энцефалопатия и какая-то агнетия сосудов вглазах и скрытое косоглазие А зрение было супер всегда , а зрение стало ухудшаться только сейчас!!! Я в панике, только вроде ВСД отступила, и вот опять. Картинка расплывается, в глазах как-то темно, как во сне, или как когда долго не спишь Скажите, я загоняюсь???

под вопросом диагноз острый нейрохориоретинит. Какова опасность потери зрения и как это лечить?

К сожалению мне непонятно на сколько обоснован Ваш страх. Я тоже ношу очки с детства. И знаю, что разные периоды в жизни: Тем не менее можно что-то делать, поддерживая глаза. Например давать периодически глазам отдыхать, делать гимнастику для глаз, дыхательную гимнастику, правильно питаться, подпитывать глаза каплями врач может подобрать такие.

Если же тебе на столько страшно, что это тебе мешает жить.

Всегда присутствует страх,больше всего боюсь потерять зрение,не знаю, ослепнуть это ещё с детства вызывает у меня панический.

У всей семьи папа,мама,брат,сестра проблемы со зрением. У родителей и братца близорукость,у сестры глаукома. Моя близорукость появилась где-то во 2 классе. Я перешла в новую школу,где меня приняли,мягко говоря,прохладно. Класс был недружный и были явные лидеры,которые гнобили слабеньких. Я сначала хотела наладить отношения с коллективом это был 3 раз,когда я попала в новый коллектив ,но не вышло.

Надо мной издевались и вообще не любили. Все просили списать,а если не давала,гнобили. Я в школу как на каторгу ходила. Родители развивали во мне самостоятельность и предоставляли мне решать проблемы самой. Я до сих пор не люблю свои проблемы кому-то изливать.

Я не представляла свою жизнь без книг. Любую свободную минутку посвящала чтению. Поссорилась с мужем или возникли проблемы на работе, я открывала книгу - и все забывалось, ко мне возвращалось хорошее настроение. Читала я каждый день и старалась поглощать любую полезную информацию, включая газеты и журналы, посвященные теме здоровья.

С уважением отношусь как к официальной медицине, так и к народной, которая до появления первой помогала людям обойти многие проблемы со здоровьем и даже спасала жизнь. Еще я уверена, что если человек пренебрежительно относится к себе, своему организму, то никакая медицина ему не поможет.

Вы боитесь потерять зрение Это глупый вопрос. Конечно боитесь. У меня случилось эмоциональное напряжение после которого я кратковременно.

Сегодня технологии позволяют исправить проблему плохого зрения, но не изменить его ментальную причину, которая всегда находится во главе угла. Не сиди долго за компьютером! Так говорят родители своим детям. Физическая причина развития близорукости действительно заключается в том, что человек большую часть времени находится в близком видении. Мозг — штука умная, понимает, если какая-то функция организма не используется, то зачем занимать лишнее место.

Так у нас атрофируется способность видеть дальние предметы — просто потому, что мы смотрим вдаль в десятки раз реже по сравнению с ближним видением. Психосоматики говорят, что близорукость развивается у тех, кто боится будущего. Это верно, но настолько избито, что уже потеряло свою остроту, впрочем, как и само зрение. Страх будущего в случае с близорукостью может быть как причиной, так и следствием.

То есть, сначала человек потерял зрение, а потом стал бояться будущего. Или страх того, что ждет в дальнейшем, вызвал развитие близорукости.

БОЯЗНЬ ПОТЕРЯТЬ ЗРЕНИЕ

Правда об операции по коррекции зрения. Многие люди необоснованно боятся некоторых вещей, касающихся операции и других операций по коррекции зрения. Давайте более пристально рассмотрим некоторые из ваших страхов, чтобы вы могли лучше понять правду о процедуре и принять обоснованное решение. Я боюсь боли во время операции по коррекции зрения.

Их зрение страдает от многочисленных вспышек. Норильска:"Больше всего я боюсь потерять орган зрения, потому что не увижу.

5, 8: Я знаю только двух людей с близорукостью, слова которых можно интерпритировать как"исправил зрение": Михаил81 с форума . Михаил81 написал, что прошел проверку на рефрактометре и тот показал 0 диоптрий. Правда у него и зрение хуже -1 дптр никогда не было, как я понял.. А Вадим Воля, как известно, писал только про ю строчку в таблице. То есть проверку у окулиста он действительно не проходил. Но с Вадимом Волей понятно, что если рефракция у него не восстановилась до 0 дипотрий, то результатов прогверки рефракции от него никто не дождется, так как их обнародавание просто подорвет его репутацию и веру людей в его методику.

5,

Как я сохранила зрение

Началось ни с того ни с сего в Москве. Сначала это была просто боязнь ножей. Причём если я кухонным ножом что-то резала - то всё в порядке, но если оставить нож на столе на ночь - то начиналась паника, я могла встать ночью чтобы пойти проверить - убрала ли нож или нет. Потом приплюсовалась боязнь ножниц и спиц, опять же не убранных на ночь.

Не знаю, это даже смешно, но у меня была стойкая уверенность, что если не убрать всё в ящик, не спрятать, то ночью всё это меня изрежет на части. Дальше возник страх быть зарезанной при выходе из лифта в живот именно на нашем этаже, выходила на этаж ниже, или переворачивала рюкзак на живот.

У нас она стоит $ на оба глаза, но чет боюсь. . уже опять не сможешь сделать операцию, высокий риск потерять зрение вообще.

Подружка ходила на семинары какие-то, но сказала, что там те же самые упражнения, что и в книжке. А вообще у него много книг вроде. Если она нормальная, то можно рожать самой. Если дистрофичная, с разрывами, то она может отслоиться во время потуг, когда повышается внутриглазное давление. У меня именно такой случай - дистрофичная сетчатка, с множественными разрывами, которые я"штопала" лазерной коагуляцией несколько лет назад.

Поэтому мне и запрещают рожать самой. Да я и не буду рисковать. Глаза - дело серьезное. Я все мои обследования и"штопку" сетчатки делала в Новом взгляде в Крылатском.

боюсь потерять зрение. Психологический фактор?! Как прийти в себя

Большинство близоруких рано или поздно сами приходят к выводу, что лазерная коррекция зрения нужна, но многие её так никогда и не делают, потому что страшно бояться этой процедуры, а вернее её последствий. Поэтому попытаюсь разделить необоснованные страхи и страхи, воплотившиеся в жизнь. Мне 31 год, коррекцию делала 8 лет назад, оба глаза — 6,5 диоптрий. То есть дальше своего носа я видела всё расплывчато.

Сама страшно боялась коррекции, но пересилило желание жить полноценной жизнью. Это самый необоснованный страх, но он присутствует чаще всего.

Тема: Страх потерять зрение Боковое зрение беспокоит и выпадения в поле зрения, которые на компьютерном боюсь за будущее.

Сейчас сма прохожу курс хорошего лечения Сначала с открытыми глазами, потом минуты через 3 с закрытыми. 87 87 писал а: У меня тогда очки были прописаны для дали, а не для пост. И бывало, когда очень надо было что-то рассмотреть, приходилось очки доставать из сумке, напяливать, смотреть, и убирать обратно. Это действительно было как-то стремно стремно не в смысле страшно, а в смысле некрасиво. Я даже при -4 ходила по городу без них, нормально, все привычное.

Я стесняюсь своего тела. Сезон 4. Выпуск 3. Часть 1 из 2 от 16.02.17


Жизнь без страха не просто возможна, а абсолютно реальна! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми здесь!